Обзор хлебопечки Kenwood BM250: как из бабушкиной печи

Обзор хлебопечки Kenwood BM250: как из бабушкиной печи

К сожалению, качество магазинного хлеба ухудшается день ото дня. Купленный в супермаркете батон чаще всего плотный, как говорят, «забитый», быстро черствеет и нередко даже покрывается плесенью. Домашний хлеб из духовки тоже не всегда получается съедобным – то тесто не подойдет, то буханка подгорит.

Тем, кто окончательно решил перейти на домашнее выпекание хлебобулочных изделий, слоит обратить внимание на хлебопечку Kenwood BM250. Относительно недорогой многофункциональный прибор может испечь не только белый, отрубной, зерновой или ржаной хлеб, но и мягкую сдобную булку или кекс, замесить крутое тесто для вареников или пельменей, сделать сладкий густой ягодный джем. Вам достаточно лишь сложить в емкость все необходимые ингредиенты, выбрать одну из 12 предлагаемых программ и нажать кнопку запуска. Все остальное хлебопечка сделает без вашего участия. Если вы ошиблись с пропорциями – аппарат возвестит об этом звуковым сигналом. Значит, нужно добавить ту или иную составляющую.

Основные особенности

Мощность прибора составляет 480Вт – не самый расточительный вариант. Удобная функция – восьмиминутный запас памяти при отключении электропитания. То есть, при небольшом сбое и кратковременном отключении света Kenwood BM250 не нужно будет запускать заново: при возобновлении питания машина продолжит процесс с того места, на котором ее прервали.

Нагревательный элемент расположен по всему периметру лотка, поэтому нижняя корочка получается однородной и равномерной.

Хлебопечка рассчитана на выпечку хлеба массой до 1кг, металлическая чаша с антипригарным покрытием позволяет получать готовый продукт в форме традиционной буханки, которую удобно вынимать из чаши и нарезать ломтями. Имеется функция быстрой выпечки, а также отсроченного запуска до 15 часов. Можно даже выбирать предпочитаемую степень прожарки и цвет корочки. Все функции отображаются на жидкокристаллическом дисплее, надежный цифровой таймер точно отсчитывает время.

Внешние данные и нюансы ухода

Кубическая форма Kenwood BM250 на первый взгляд непритязательна. Однако именно такие контуры позволяют установить ее под любой стенкой или в стандартной прямоугольной нише. Назвать прибор гигантским язык не повернется: всего 31 x 34.5 x 25 см. А вот весит она немало – более 6кг, поскольку все внутренние части, получающие определенную нагрузку в процессе работы, изготовлении из металла. Пластиковыми являются лишь корпус и прозрачная крышка.
Мыть чашу и лопатку для вымешивания теста следует мягкой салфеткой и теплой водой. Можно использовать моющие средства, но без абразивных включений. И ни в коем случае недопустимо применять жесткие щетки, иначе антипригарное покрытие повредится и хлеб при выпекании начнет пригорать.

Некоторые аспекты, которые нужно знать

Если ваш домашний хлеб от Kenwood BM 250 получился хуже, чем вы ожидали, не стоит сразу винить во всем хлебопечку и ее производителей. Возможные причины – мука низкого качества, плохие дрожжи, слишком жесткая вода. А может быть, вы ошиблись в пропорциях? Чтобы этого не произошло, пользуйтесь мерным стаканом и специальной ложкой, которая может из чайной превращаться в столовую и наоборот. Они входят в комплектацию прибора.

Не закладывайте ягоды для джема, не удалив предварительно косточки – тестомеска с ними вряд ли справится, да и с антипригарным покрытием в этом случае можно попрощаться.

Иногда стандартной часовой программы не хватает для полной готовности изделия. Особенно это касается кексов. Не нужно допекать его в духовке, как делают некоторые хозяйки. Просто поставьте таймер дополнительно еще минут на 15-20 – ваш кекс станет идеальным.

Kenwood BM250 проста и интуитивно понятна в эксплуатации: если у вас не хватает времени заниматься выпечкой домашнего хлеба несколько раз в неделю, вы можете обучить этому процессу своих домочадцев. Например, дети обожают возиться с мукой и тестом, и если им представится возможность самостоятельно превратить малосъедобные ингредиенты в теплый мягкий и ароматный хлеб для семейного обеда – восторгу их не будет предела.

comments powered by Disqus