Обзор насадки Kenwood AT972A

Обзор насадки Kenwood AT972A

Kenwood AT972A - это дополнительная насадка, что может быть использована с Вашей кухонной машиной Kenwood серий «Major» или «Chef». Её прямая специализация, это приготовление итальянской пасты тальолини (итал. tagliolini). Если Вы являетесь счастливым обладателем одной из представленных кухонных машин Kenwood, то Вы просто обязаны попробовать себя в роли повара севера Италии, угощая своих друзей вкусной пастой тальолини с самыми разнообразными соусами и компонентами.

Любимое блюдо итальянцев на Вашем столе

Тальолини – это самая тонкая лапша из известной всеми разновидности пасты тальятелле, что берёт свой рецепт из Болоньи. Мягкое окончание «ini» говорит о том, что толщина лапши очень маленькая, по сравнению с другими представителями этого блюда, не более 4 мм.

Насадка Kenwood AT972A произведена из качественной, пищевой нержавеющей стали. Этот материал практически неуязвим к царапинам, ударам, потёртостям, прекрасно переносит любую влагу, не ржавея и не берясь налётом. Подготовить насадку для работы просто как-никогда, так как нержавеющая сталь хорошо очищается от остатков теста и муки, к ней ничего не прилипает, и она всегда остаётся чистой. Ухаживать за насадкой очень легко, просто. После каждого использования насадки, слегка промойте её под струёй воды, при этом можно совершенно не использовать вредные моющие средства, что плохо сказываются на пищеварении, тем самым оберегая здоровье своих родных и близких. Таким образом, пользуясь AT972A, Вы будете получать чистую, вкусную и полезную пасту тальолини.

Насадка работает со всеми моделями кухонных машин Kenwood «Major» и Kenwood «Chef». Все эти машины оборудованы передним разъёмом для насадок, с которым и соединяется данная модель. Работает насадка с низко оборотистым приводом, что позволяет не спеша пропускать тесто через насадку, аккуратно складывая получаемую пасту тальолини в тарелку.

Для того чтобы приготовить заготовочный лист теста для пасты тальолини, Вам понадобятся куриные яйца, пшеничная мука, соль и вода. Сначала Вам будет нужно вручную замешать тесто, посолить и, используя кухонную машину Kenwood, раскатать бесформенную массу в тонкий и широкий лист теста с помощью ещё одной насадки АТ970. Потом, уже готовую заготовку (лист теста), пропускаем через насадку AT972A, которая режет тесто на равные тонкие полоски по 4 мм толщиной. Тальолини получаются очень нежными, имеют приятный яичный цвет, готовить эту итальянскую пасту к варке нужно заранее, чтобы дать лапше немного полежать сырой.

Наслаждайтесь богатством вкуса и кулинарных решений

Чтобы в полной мере насладиться пастой тальолини, попробуйте сделать к ней густые мясные итальянские соусы или наоборот, лёгкие и пикантные соусы.

Простейшим соусом для тальолини может послужить такой рецепт: нашинкуйте лук с помощью кухонной машины Kenwood и обжарьте его в оливковом масле на сковороде, с перцем чили. Затем добавьте в сковороду нарезанные: ветчину, петрушку, другую зелень и посолите. Отварите приготовленные тальолини, потом просто поместите их в сковороду и перемешайте с соусом, дайте настояться в горячей сковороде и можно подавать на стол.

Так же, нередко тальолини подают, как и тальятелле, с соусом болоньезе. В основе этого соуса выступает говяжий фарш, что можно получить с помощью той же кухонной машины Kenwood, который тушится с самой различной зеленью и овощами: морковь, сельдерей, лук, чеснок и др.

Не меньшей популярностью пользуются и тальолини с шпинатом и креветками. Возьмите жгучий перец, почистите его от семечек, удалите хвостик, поместите его в стакан с оливковым маслом и нарезанным луком. Хорошенько посолите всё и оставьте в холодильнике или другом прохладном месте на какое-то время, минут на 15-20. Нарежьте заранее тальолини насадкой Kenwood AT972A, сварите шпинат, посолите воду и не прерывая кипения положите пасту в кастрюлю. Готовьте до состояния al dente, что означает «полуготовность». Далее откидываем тальолини на дуршлаг, размораживаем креветки в тёплой воде, смешиваем креветки с пастой и с нашим острым оливковым маслом. Перед подачей в тарелках на стол, посыпаем пасту тимьяном.

Насадки Kenwood – это Ваш билет в Италию. Приготовив тальолини дома, Вы добьётесь потрясающего вкуса и несравнимого качества, в сравнении с пастой, что продаётся в супермаркетах. Используя только натуральные и свежие продукты, Вы сможете поразить Ваших родных потрясающим результатом, а лучшей оценкой за Ваш труд, будут счастливые лица Ваших близких. С насадкой Kenwood AT972A приготовить тальолини стало просто как-никогда раньше, «откройте» итальянский ресторанчик прямо у себя дома.

comments powered by Disqus