Что приготовить в пароварке?
В последнее время забота о здоровье и правильное питание превратились в модную тенденцию. Появилось огромное количество техники, позволяющей приготовить вкусную и максимально полезную пищу. Один из популярнейших кухонных приборов — пароварка. Kenwood предлагает вам модель пароварки FS 560. С ней утомительная готовка станет простой и быстрой.
В чем преимущества?
- Сохраняется пищевая ценность продуктов, все витамины и микроэлементы.
- Продукты не деформируются, еда аппетитная и красивая на вид.
- Идеальная диетическая пища для людей с хроническими болезнями желудка, сердца, нарушением обмена веществ, а также для страдающих избыточным весом или аллергией.
- Можно готовить несколько блюд сразу.
- Безопасна — отключится в случае отсутствия воды. Не подвергает вас электромагнитному излучению.
- Легко мыть.
Что можно готовить?
Паровую обработку можно применить для: рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, круп. Кроме того, в пароварке Kenwood получаются вкусные вареники и пельмени, фруктовые десерты, разнообразные запеканки и даже торты.
Паровые куриные котлеты со шпинатом
Вам понадобится:
- свежий шпинат — 600 г
- куриный фарш — 1 кг
- овсянка (хлопья, желательно мелкий помол) — 10 столовых ложек
- яйца — 2 шт.
Приготовление
Шпинат необходимо залить очень горячей водой и отставить его в сторону на 5 минут. Затем воду слить и порезать его как можно мельче, при этом отрезая жесткие черешки. Куриный фарш выложить в глубокую миску, туда же отправить яйца, перемешать. После этого добавить шпинат и овсяные хлопья, снова перемешать. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить разные виды приправ. Сформировать из полученной массы котлетки, поместить в пароварку и включить таймер на 20-25 минут (в зависимости от их размеров).
Творожники
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- творог — 200 г
- мука- 2 ст. л.
- молоко — треть стакана
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- клубника для украшения — 4 шт.
Приготовление
В глубокую посуду положить творог и яйцо, смешать, залить молоко и снова перемешать. Затем бросить сахар, ванильный сахар и просеянную муку и тщательно перемешать до однородности. Смазать маслом небольшие силиконовые формочки (можно взять формы из фольги), выложить в них творожную массу. Готовить в пароварке 20 минут. Готовые творожники украсить клубникой (можно взять и другие фрукты).
Бананово-творожная запеканка
Вам понадобится:
- кукурузная мука -2 ст. л.
- творог (2% жирности) — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- молоко — 75 мл
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Замочите в молоке кукурузную муку, добавьте сахарный песок, яйцо и творог, взбейте при помощи блендера и затем добавьте нарезанный банан. Выложите запеканку в чашу для риса, смазывать ее предварительно не нужно. Готовить в пароварке 30 минут. Дать готовой запеканке остыть 20 минут и перевернуть ее на тарелку. Можно есть со сметаной, вареньем или сгущеным молоком.
Цветная капуста с сырно-чесночным соусом
Вам понадобится:
- 1 качан цветной капусты
- сливочное масло — 40 г
- мука — 40 г
- твердый сыр — 50 г
- молоко — 350 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп, петрушка — по вкусу
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление
Капусту промыть, разделить на соцветия, положить в пароварку и выставить таймер на 15 минут. Натереть сыр на достаточно мелкой терке, мелко порезать зелень, выдавить через пресс чеснок. В сотейник положить сливочное масло,когда оно растает - добавить муку, прогреть смесь. Снять с огня и постепенно небольшими порциями вливать молоко, тщательно помешивая. Затем - на медленный огонь и довести до нужной густоты, постоянно мешая массу. Добавить сыр, затем бросить приправы и соль. После бросить в соус зелень и чеснок, хорошенько перемешать и снять с огня. Капусту положить на тарелку, сверху полить соусом. Можно подать капусту с паровой рыбой.