Kenwood открывает секреты самого популярного в мире блюда

Что вы больше любите: спагетти или макароны? С помощью уникальных насадок для кухонных машин Kenwood вы с легкостью приготовите дома и то, и другое. Наша статья о самом популярном в мире блюде.

Если у вас есть кухонная машина серии Chef, Cooking Chef, Major и специальные насадки, нет ничего проще, чем приготовить такую пасту, что вам позавидует любой шеф-повар итальянского ресторана. Основной инструмент – насадка для раскатки теста AT970A. С ней вы сможете не только сделать макароны любой формы, но и приготовить лазанью, спагетти. Насадка AT974A нарежет тесто для последних шириной 1,5 мм. Приспособление не уступает настоящим профессиональным приборам, поэтому вы останетесь довольны результатом. Предпочитаете макароны? С помощью специальной насадки вы сможете приготовить изделия любых размеров и форм. Если одного формовочного медальона вам окажется недостаточно, в нашем фирменном магазине сможете приобрести около 14-ти дополнительных, которые придадут макаронным изделиям оригинальную форму. Тальятелле, ригатони, феттучини – все это вы попробуете. Однако прежде, чем приступать к созданию кулинарных чудес, давайте разберемся, что означают эти тягучие итальянские названия.

  • Тальятелле - разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Тальятелле представляют собой длинные плоские ленты. Обычно их подают с различными видами соусов, наиболее частый вариант сервировки — с мясным соусом болоньезе.
  • Букатини – довольно толстые спагетти с дырками. Для нас они деликатес, а в Италии букатини – основной ингредиент пасты карбонара, которую предпочитали угольщики с берегов Тибра. Как вы думаете, что символизировал черный перец – один из ингредиентов блюда? В Италии он не что иное, как напоминает об угольной пыли, неотъемлемой части жизни любого углекопа.
  • Каннелони – макароны в виде трубочек диаметром 3-4 см и длиной около 20-ти см.
  • Ригатони – короткие макароны, длиной 4см и сечением 6-7мм. Они напоминают наши «рожки», только не изогнутые, а прямые, изготовленные из более тонкого теста.
  • Феттучини – самый популярный в Риме вид пасты. Ее подают с жирными сливками, грибами и сушеным базиликом.
  • Фарфалле – паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В странах СНГ ее называют бантики. Особенно любят фарфалле дети: блюдо такой симпатичной формы есть приятно и даже интересно. Макароны прекрасно сочетается со всеми продуктами. Мясо, рыба, овощи, орехи...Готовьте с ними все, что любите.
  • Пенне – привычные для нас перья. Имеют рифленую форму, поэтому хорошо впитывают соус. Богаты витамином Е.

Универсальные кухонные машины Kenwood, позволяют одновременно готовить макароны, соус, нарезать овощи или сыр для них. Пусть вам будет вкусно по-итальянски!