Мастер-класс «Пикник-меню»
Официальный магазин «DeLonghi Kenwood Braun», расположенный в ТЦ «Городок» (улица Степана Бандеры, 23), стал местом проведения очередного мастер-класса, под названием «Пикник-меню», в рамках проекта «Ресторанные блюда в домашних условиях». По традиции, его провел бренд-шеф сети итальянских кафе «Carbonella» Глеб Вознюк. Посетители получили прекрасную возможность оценить кухонную технику Kenwood, DeLonghi и Braun, а также смогли сами стать участниками увлекательного процесса приготовления вкусных блюд.
Мы готовили:
МИЛАНСКИЕ КОЛБАСКИ
- Куриное филе – 600 гр.
- Индюшиное филе – 270 гр.
- Соль – 18 гр.
- Вода – 110 гр.
- Специи – 20 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Оболочка (пищевая оберточная бумага) – 1 метр.
Курицу и индейку моем и нарезаем кусочками. Добавляем воду и соль. Вымешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится. Сыр нарезаем кусочками по 1 см. и добавляем в фарш вместе со специями. Снова перемешиваем, набиваем оболочку, заливаем кипятком и ждем 15 минут. Повторяем процедуру. Ваша колбаска готова. Ее можно сразу поджарить или заморозить.
СМОРЕБРОДЫ С СОУСОМ БОКА-АФИЛАДА
- Соус табаско красный – 25 гр.
- Кетчуп BBQ – 200 гр.
- Соль – 4 гр.
- Персик консервированный – 150 гр.
- Паприка – 5 гр.
- Лимонный сок – 5 гр.
- Красный перец – 4 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Болгарский перец, сладкий.
Взбиваем в блендере яйца. С помощью погружного блендера измельчаем красную рыбу и болгарский перец. Помещаем ингредиенты в чашу и тщательно перемешиваем до равномерной консистенции с помощью К-образной насадки. Выкладываем на черный хлеб предварительно замаринованную морскую капусту, а поверх наносим слой паштетной массы и украшаем готовый смореброд дольками болгарского перца.
Современные бытовые кухонные приборы от популярных брендов под управлением известного специалиста работали в полую силу, помогая создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. И, конечно же, участники присоединились к процессу, чтобы лично опробовать в деле кухонную машину Kenwood KVL 8470 S Chef XL с насадкой-мясорубкой KAX 950, насадкой-блендером KAH 358 GL, насадкой гибкий взбиватель и К-образной насадкой; погружной блендер Braun MQ 9087 X, а также оценить эффективность электропечи DeLonghi EO 20792. Маэстро Вознюк не только объяснял на практических примерах основные принципы их функционирования, а еще и с удовольствием рассказывал о маленьких секретах и тонкостях работы того или иного устройства.
Мастер-класс прошел в неформальной обстановке живого общения и дружеского диалога, завершившись дегустацией только что созданных лакомств. Кроме того, каждый участник получил от магазина «DeLonghi Kenwood Braun» символические призы и подарочные сертификаты, а также сертификат от шеф-повара.
До новых встреч на кулинарных мастер-классах от официального магазина «DeLonghi Kenwood Braun»!