Обзор мороженицы Kenwood IM250

Мороженое любят не только малыши. Для многих взрослых это лакомство из детства остается любимым на всю жизнь. К сожалению, то, что сегодня продается в большинстве магазинов, назвать мороженым сложно: сухое порошковое молоко, пальмовое масло для жирности, стабилизаторы и красители… Ничего общего с холодным деликатесом 20-летней давности. Выход один – готовить мороженое самостоятельно. А для этого необходима мороженица. И одной из наиболее удачных и удобных моделей является Kenwood IM250.

Характеристики и достоинства

Компактный прибор имеет форму небольшого бочонка размером всего 24,5x23,5x23см и весом 3,1кг. Прочный пластиковый корпус выполнен в белоснежном цвете со стильными серебристыми вставками. Высота чаши для мороженого составляет 16см.

Мощность прибора невысока – всего от 4 до 6 Вт, работает мороженица от обычной электросети с напряжением в 220 В. Объем емкости – 1л – позволяет за один цикл приготовить целый килограмм мороженого, то есть 5-6 порций: хватит на всю семью. Для удобства перемещения и использования на корпусе установлены боковые ручки. А сама конструкция аппарата исключает соприкосновение ваших рук с охлажденными частями.

Как приготовить мороженое

Мороженица Kenwood IM250 относится к полуавтоматическому бескомпрессорному типу. Поскольку она не имеет собственного компрессора, чашу-резервуар необходимо перед началом приготовления поместить в морозильную камеру для охлаждения хладагента, находящегося в полости стенок. Если температура в камере близка к промышленному холоду, достаточно оставить там чашу на 12 часов, если же мороз умеренный – понадобится часов 14-16.

Пока резервуар охлаждается, вы можете приготовить ингредиенты: жирные сливки (от 18 до 33%), сахар обычный и ванильный, вкусовые наполнители. В зависимости от того, каким мороженым вы хотите побаловать себя и своих домочадцев, это может быть что угодно: фрукты, ягоды, сироп, шоколад, корица, орешки, лимонная цедра, мед, сгущенное молоко – все, к чему стремится ваша кулинарная фантазия.

Когда все готово, нужно достать чашу из морозильной камеры, установить в специальное углубление в корпусе, закрепить перемешивающую лопасть-лопатку и закрыть пластиковой крышкой. В ней имеется широкая горловина, через которую вы последовательно можете добавлять необходимые продукты. Далее нажимайте кнопку и… на этом ваши действия заканчиваются. Через прозрачную крышку можно наблюдать за тем, как умница Kenwood IM250 готовит ваше домашнее мороженое. Ей на это понадобится не более получаса.

Если готовый продукт получился мягким или жидковатым – поставьте его на некоторое время в морозильную камеру. Хотя многие предпочитают именно мягкое мороженое, как бы слегка подтаявшее. Но это уже дело вкуса.

Дополнительное меню, уход и предосторожности

Помимо приготовления мороженого, Kenwood IM250 умеет взбивать также холодные йогурты, фруктовые щербеты, охлаждать напитки и поддерживать в готовности кубики льда. Однако имейте ввиду, что пластиковая лопасть не предназначена для чрезмерных нагрузок. Поэтому ягоды и фрукты рекомендуется предварительно перебить в блендере, а орешки – измельчить.

Моется мороженица быстро и легко: она удобно разбирается и все съемные детали можно промывать проточной водой. Но только не корпус, в котором находится двигатель – попадание в него воды оставит вашу семью без мороженого, а вам придется совершить увлекательную экскурсию в сервисный центр Kenwood. Поэтому лучше ограничьтесь влажным протиранием пластиковых поверхностей – и тогда вы сможете баловать родных и угощать гостей вкусным натуральным домашним мороженым не один год.