Обзор насадки Kenwood AT 910

Сегодня уже всем знакомо итальянское слово «паста» (итал. pasta – «тесто»). Фигурные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и блюда из них – традиционны и незаменимы в итальянской кухне, так как являются очень питательными и вкусными. В свое время из блюда для бедняков паста превратилась в лакомство для гурманов. А множество видов пасты, соусов и начинок к ней делают этот продукт поистине универсальным, уместным как в повседневном меню, так и на праздничном столе. А паста из цельного зерна, в котором сохранена клетчатка и все полезные микроэлементы не просто порадует отличным вкусом, но и улучшит пищеварение, наполнит организм полезной энергией, при этом не повысив уровень сахара в крови. А значит, и для фигуры такие блюда совершенно безопасны. Пасту можно подавать с томатными соусами, мясом и овощами, а также с сыром. Тут представляется обширнейшее поле для реализации различных гастрономических фантазий.

К сожалению, далеко не все могут покупать настоящую пасту в Италии, а представленные качественные макаронные изделия, привезенные из Италии достаточно дороги, а недорогие – недостаточно качественны или сомнительного качества. Да и вкус домашней пасты, бесспорно, намного лучше покупной. А об особенной атмосфере домашнего тепла и уюта и говорить не приходиться. Если Вы сторонник здоровой домашней пищи, то насадка AT910 именно то, что позволит без труда приготовить домашние макароны, а если у Вас есть дети, то насадка станет Вашей незаменимой помощницей при приготовлении блюд детского меню – ребенок с большим удовольствием будет уплетать за обе щеки симпатичные «бабочки», «шарики», «спиральки» или «наперстки».

Как же быть, если очень хочется разнообразить меню и побаловать домашних гурманов итальянской кухней? Компания Kenwood - мировой производитель качественной бытовой техники для Вашего дома - предоставила Вам прекрасную возможность готовить настоящую итальянскую пасту самим при помощи насадки AT910 для кухонных машин, которая подойдет ко всем приборам модельного ряда Chef/Major, а также к мясорубкам MG450-MG510, MG516, MG520 компании Кенвуд, что, согласитесь, очень выгодно. Имея один прибор, или кухонную машину, или мясорубку Kenwood, Вы без особых затрат увеличите его функциональность при помощи всего одной детали. Насадка AT910 поможет Вам в считанные минуты приготовить макаронные изделия по вашему вкусу, а Вы при этом не затратите много времени и электроэнергии.

Италия на Вашей кухне

Насадка представляет собой цельнометаллический корпус и жерло, изготовленные из прочного высококачественного металла. Именно цельность прибора обеспечивает его надежность и долговечность, Вы можете быть уверены, что даже при ежедневной эксплуатации насадка AT910 прослужит долго. К насадке, имеющей размеры 21 х 18 см, предусмотрены специальные бронзовые формы, с помощью которых и происходит формирование макарон. Казаречче, маккетони личи, спакателли, биголли, спагетти куадри, фетучини, букатини, фарфале, кончилиетте, фузилли, лингуине, оречиетте, силателли, паппарделле – достаточное разнообразие видов пасты для воплощения Ваших кулинарных талантов! В комплект к насадке входит только одна из бронзовых форм, стандартная для приготовления паккери ригати, остальные можно приобрести отдельно. Также в комплекте имеется толкатель и встроенный резак, с помощью которого можно контролировать длину макарон. Также при помощи насадки вы сможете приготовить великолепные печенья – бисквиты разнообразной формы, для которых предусмотрена дополнительная насадка, также выполненная из бронзы, и форма из нержавеющей стали.

От Вас - идеи, от Kenwood – паста!

Для того, чтобы приготовить пасту, нужно замесить тесто и выбрать бронзовую пластину для формирования изделия, например, стандартную для приготовления ригати, которая идет в комплекте. Затем установить насадку в низкоскоростной привод кухонной машины или мясорубки, выбрать скорость (чем короче макароны, тем ниже скорость и гуще соус!) и порциями опускать тесто в воронку, подталкивая его при необходимости в жерло – несколько минут и паста готова. Варите паккери ригати 15 минут до состояния аль денте (полуготовности). Подготовьте лук. Для этого обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный розмарин и орешки, пусть все это прожарится еще 2-3 минуты. Добавьте туда же сыр "Бри", нарезанный маленькими кубиками и немного молока. Уменьшите огонь и дождитесь, пока растопится сыр. Сразу же после этого отключите огонь. Слейте воду и заправьте пасту соусом, не забудьте о кусочке сливочного масла. Украсить блюдо можно веточкой розмарина или другой зеленью. Ваши родные будут в восторге!

Telegram glo