Секреты вкусного чая

Чай такой же разноцветный, как чайники Kenwood: есть черный, зеленый, даже красный и желтый. Устройство этого бренда сделает даже самое простое чаепитие красивым, а несколько оригинальных рецептов, которые мы выбрали, откроют секреты вкусного чая.

Примерно половина людей на земле любят напиток родом из Китая, вторая половина предпочитает кофе. Если вы принадлежите к первой, рецепты, которые мы предлагаем, очень вам пригодятся.

Чай по-арабски

Если вы готовы к неожиданным экспериментам, чай по-арабски – то, что нужно.

Вам понадобится:

  • яичный желток (1)
  • растворимый кофе (1/2 ч. л.)
  • сахар (4 ч. л.)
  • горячий чай

Приготовление

В стакан положите яичный желток, половину ложки растворимого кофе, 4 чайные ложки сахара, долейте стакан доверху заваренным обычным способом горячим чаем.

Чайный латте с бадьяном

Вам понадобится:

  • вода (200 мл)
  • молоко (200 мл)
  • черный чай (1,5 ч. л.)
  • кардамон (1/2 ч. л.)
  • корица (около 1 ч. л.)
  • гвоздика (6 соцветий)
  • имбирь (1/2 ч. л.)
  • белый перец (1/2 ч. л.)
  • мускатный орех (1/2 ч. л.)
  • бадьян (1 щепотка)
  • черный перец (1 щепотка)
  • сахар – по вкусу

Приготовление

В турку влейте молоко и воду. Добавьте чай, пряности, сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5-ти минут. Процедите чай-латте через ситечко и разлейте по чашкам.

Чай по-кубински

Вам понадобится:

  • чай (7 ч. л.)
  • гвоздика (2-3 бутона)
  • вода (500 мл)
  • лимонный сок (2 ст. ложки)
  • черничный сок (1 стакан)
  • апельсиновый сок (1 стакан)
  • ананас ломтиками (1/2 штуки)

Приготовление

Семь ложек чая заварите с небольшим количеством гвоздики в полулитре воды и настаивайте 4 минуты. Размешайте чай, процеживая, перелейте в сосуд, который можно ставить на огонь. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, стакан черничного, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогрейте, не доводя до кипения.

Чайный напиток с фейхоа и клюквой

Вам понадобится:

  • вода (1 стакан)
  • клюква (30 г)
  • фейхоа (3 штуки)
  • чай зеленый (1 горсть)
  • сахар (1 столовая ложка)

Приготовление

Ягоды клюквы равномерно распределите по форме для льда. Залейте ягоды питьевой воды и отправьте в морозилку. Фейхоа помойте, снимите кожуру и положите продукт в кипящую сладкую воду. Сняв с огня, процедите отвар и влейте в заварочный чайник с листовым зеленым чаем. Дайте напитку настояться 5 минут, затем разлейте в чашки. Можно подавать чайный напиток с фейхоа и в холодном виде, добавив клюквенные кубики льда. Опробуйте эти рецепты, используя чайники Kenwood – радуйтесь ярким впечатлениям, наслаждайтесь необычными вкусами!