Топ-3 осенних рецептов, которые вас удивят
Осенью нам хочется ощущать домашний уют, согреваться приятными впечатлениями и…съесть что-нибудь вкусненькое. Приготовьте эти блюда с помощью техники Kenwood, и вам станет немного теплее.
В ассортименте Kenwood есть все, что вам нужно для приготовления осенних вкусностей. Британская техника – это не только качество, но и особый стиль, который сделает кулинарные заботы красочными.
Самый вкусный крем-суп
Согреет и придаст сил. Попробовав это блюдо, вы никогда не забудете его вкус.
Ингредиенты:
- 1 среднего размера мускатная тыква
- 1 мелкая картофелина
- 1 стебель лука-порея
- 750 мл воды
- 2 кубика куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец, майоран
Приготовление
Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками. Порежьте кольцами стебель лука-порея, поджарьте овощи на среднем огне в оливковом масле. Залейте водой, посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте кубики куриного бульона. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне. Взбейте блендером Kenwood до состояния пюре.
Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски
Это блюдо сделает ваше осеннее меню не только вкусным и полезным, но и красочным.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. мелко рубленного чеснока
- 2 куска корня имбиря
- 6 штук сушеного перца чили
- ? стакана воды
- 300 г моркови
- 2 ст. л. легкого соевого соуса
- 12 штук сычуаньского перца
- соль
Приготовление
В разогретую сковородку положите арахисовое масло. С помощью насадки фуд-процессора для кухонных машин Kenwood AT 647 нарежьте соломкой имбирь и морковь. Добавьте в арахисовое масло чеснок, чили, имбирь и обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь и обжаривайте минуту. Влейте воду и соевый соус, тушите овощи, пока вода не испариться из кастрюли. Добавьте сычуаньский перец.
Белый горячий шоколад с тыквой
Что может быть вкуснее холодным осенним вечером, чем горячий шоколад. Будет уютно!
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 1 стакан тыквенного пюре
- ? чайной ложки молотой корицы
- ? чайной ложки молотого имбиря
- молотая гвоздика
- мускатный молотый орех
- 1 ч. л. ванили
- 120 г белого шоколада
- соль
- взбитые сливки
Приготовление
В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Как только смесь закипит, снимите будущий десерт с огня. С помощью измельчителя Kenwood мелко нарежьте шоколад. Добавьте его и перемешайте до полного растворения. Разлейте по чашкам готовый десерт и украсьте взбитыми сливками.
Наслаждайтесь красками и вкусами осени, готовьте вместе с Kenwood!