Травы в кулинарии

Издревле люди знали: травы – источник полезных для организма веществ. Они могут помочь в борьбе с болезнями, придать сил. Именно поэтому они используются во всех национальных кухнях мира. Хотите добавить в салат мелко нарезанные шпинат или рукколу? Чтобы сэкономить время и качественно справится с этой задачей, используйте измельчитель Kenwood.

Приборы английской компании без труда покрошит специи, сыр, шоколад и, конечно, травы. Система четырех лезвий «Quadblade» - гарантия отличного результата. Несколько скоростных режимов делают работу измельчителей эффективной. Хотите знать, чем полезны те или иные пряные травы? Мы поможем разобраться.

Черемша совмещает свойства лука и чеснока. Все ее части – луковицы, листья, стебли – содержат витамин C. Они богаты каротином, минералами, белками, эфирными маслами. Вещества, содержащиеся в этом растении, заживляют раны, укрепляют иммунитет, повышают аппетит, разжижают кровь, нормализуют работу желёз внутренней секреции, желудка и кишечника. Свежие молодые побеги, листья, стебли можно добавлять в салаты, супы, рагу, соусы, запеканки, начинки для хлеба и пирогов.

Руккола на самом деле не трава, а…капуста. Однако ее принято считать салатной зеленью, пряностью. Руккола улучшает пищеварение, является мочегонным средством. Она обладает антибактериальным эффектом, борется с цингой и весенним авитаминозом. Руккола необходима тем, у кого низкий гемоглобин. Она полезна для желудка и кишечника и даже считается профилактическим средством от рака. Из свежей рукколы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Растение добавляют в салаты, омлеты, пасту, ризотто.

Шпинат содержит большое количество витаминов C, E, К. Это богатый источник таких микроэлементов как медь, магний, марганец, йод, цинк и селен, который препятствует старению и образованию злокачественных опухолей. В шпинате много природных антиоксидантов, каротина, омега-3 жирных кислот, которые необходимы для работы мозга, иммунной и репродуктивной систем. Шпинат можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. С ним вкусен суп или лазанья.

Латук богат витаминами A, C, E, К, В, микроэлементами селеном, цинком, медью, железом и марганцем. Также он является источником макроэлементов фосфора, магния, кальция, калия и натрия. Латук хорош с блюдами из шампиньонов, лососиной, гренками.

Выбирая полезную траву для салата, не забывайте о том, что все растения имеют противопоказания. Прежде, чем готовить то или иное блюдо, узнайте об этих компонентах побольше. Готовьте с помощью измельчителя Kenwood, и то, на, что раньше уходили минуты, будет сделано за считанные секунды.

Telegram glo