Что нужно знать о мясе

Наверное, споры о том, нужно ли нашему организму мясо, никогда не утихнут. Так или иначе, продукт обладает рядом полезных свойств. Какое мясо непременно должно быть в рационе каждого из нас? Как его приготовить? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Мясные блюда из фарша - составляющие меню каждого человека, если он, конечно, не вегетарианец. Для того, чтобы правильно приготовить котлеты, макароны по-флотски, фаршированный перец, блины с мясом, вам понадобится мясорубка Kenwood. Она является многофункциональным прибором. Если вы оснастите мясорубку насадками, которые можно купить в нашем фирменном-интернет магазине, она решит множество кулинарных задач. Поможет приготовить фреш, домашнюю пасту, муку без клейковины из круп, нарежет овощи. За одну минуту мясорубка Kenwood сделает фарш из трех килограмм мяса. Какое мясо принесет больше пользы организму? Этот вопрос часто задают домашние хозяйки, думая о том, как разнообразить меню. Вот несколько важных фактов об одном из главных продуктов питания.

Красное мясо

Говядина, свинина, баранина считаются "красными". Белым мясом называют крольчатину, курятину и телятину. Красное мясо является богатым источником железа и белка. Креатины, минералы, фосфор, витамины - все это составляющие продукта. Тем не менее, регулярное потребление красного мяса вредно для здоровья из-за его насыщенности жиром. Это способствует развитию рака молочной железы, желудка, мочевого пузыря. Из-за чрезмерного употребления продукта может возникнуть гипертония, артрит и многие другие заболевания. Вывод прост: употреблять красное мясо в меру.

Белое мясо

Американские ученые считают, что оно полезнее для здоровья, чем красное. Помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, кровяного давления, укрепляет иммунитет. Сердечно-сосудистая система тех, кто любит белое мясо, гораздо здоровее, чем у едоков "красного".

Свинина

Самое калорийное и жирное мясо. Для диетического питания лучше использовать свиную вырезку или лопатку.

Говядина

В этом мясе много железа, поэтому доктора говорят о его пользе. Детям и пожилым людям не рекомендуют есть старую говядину так, как она плохо усваивается.

Баранина

В ней мало холестерина, зато много фтора. Способствует работе поджелудочной железы.

Телятина

Очень нежное светлое мясо. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ, а также маленьким детям.

Крольчатина

Считается диетическим продуктом так, как усваивается организмом на 90%. Содержит больше всего белка и ненасыщенных жирных кислот по сравнению с другими видами мяса.

Индейка

Наиболее низкокалорийное, но при этом питательное мясо, отлично подходит тем, кто соблюдает диету. Некоторые ее части относятся к красному мясу, а некоторые - к белому. Не вызывает аллергии.

Курятина

Легкое, прекрасно усваиваемое организмом мясо. В курятине много фосфора, она улучшает работу желудка. Куриный бульон способствует выработке желудочного сока, поэтому может быть вреден при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ешьте только полезные продукты! Готовьте богатые витаминами мясные блюда с помощью приборов Kenwood.