Для чего нужна мука из круп?
Хотите приготовить качественную муку из круп и бобовых в домашних условиях? Если у вас есть кухонная машина серии Chef, Cooking Chef, Major и насадка - мельница для круп AT941A, нет ничего проще. Вы всегда будете уверенны в качестве полученного продукта.
Здоровое питание – основа полноценной жизни энергичного человека. Если вы хотите, чтобы физическая энергия била через край, необходимо правильно питаться. Продукты, купленные в магазине, часто некачественны, они не могут удовлетворить потребности нашего организма. Готовить то, что возможно, дома – отличное решение.
Насадка-мельница для круп позволяет использовать качественную муку без клейковины. Она перемелет овес, рис, гречку, пшеницу, кукурузу, бобовые. Один килограмм крупы приспособление превратит в муку за 10 минут. Вы можете выбирать степень помола, что делает насадку Kenwood AT941A действительно незаменимым прибором.
Чем полезна такая мука, для приготовления каких блюд она подходит? Вот, пожалуй, самое важное, что нужно знать об этом продукте.
В кукурузной муке содержится сахар, витамины группы B, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния, каротина, крахмала. Ее использование помогает восстановить работу кишечника и желудка, нормализует микрофлору. Мука мелкого помола подходит для кондитерских изделий. Выпечка, приготовленная из нее, получается рассыпчатой, ароматной. Из муки грубого помола пекут зернистый хлеб, который полезен для пищеварения. Кукурузная мука не содержит глютена, для выпечки хлеба ее необходимо смешивать с пшеничной мукой. Соотношение кукурузной и пшеничной муки нужно подбирать осторожно. Чем выше содержание первой в тесте, тем суше может получиться хлеб.
Рисовая крупа является источником растительного белка. Богата витаминами B1, B2, фосфорсодержащими веществами, в том числе особенно ценными – фитином и лецитином. Мука подходит для производства диетических противоаллергенных продуктов, которые рекомендуют употреблять в пищу больным острым и хроническим энтероколитом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выпечка из рисовой муки полезна тем, кто по состоянию здоровья вынужден перейти на диетическое питание. Однако, ее нельзя употреблять в пищу больным сахарным диабетом. Рисовая мука не содержит глютена, из нее нельзя испечь дрожжевой хлеб. Хлебобулочные изделия, приготовленные с добавлением рисовой муки, легко крошатся, получаются хрустящим. Этот ингредиент широко используется в азиатской кухне, рисовую муку добавляют в десерты.
Если решили испечь хлеб, соедините гречневую крупу с рожью, вы останетесь довольны результатом. Из-за специфического вкуса и темного цвета гречневую крупу обычно комбинируют с пшеничной. Первая делает тесто более крутым, а саму выпечку более «тяжелой». Из нее пекут традиционные русские блины.
Чечевица традиционно считается монастырской культурой. В ее семенах содержится от 24-ех до 35-ти % белка, углеводов от 48-ми до 53-ех %. Вегетарианцы часто заменяют чечевицей мясо в своем рационе. По вкусовым качествам и питательности продукт занимает одно из первых мест среди бобовых. Чечевичная мука используется в хлебопечении, в кондитерской промышленности. Добавление ее к пшеничной в количестве 15-ти-20-ти % повышает содержание белка в хлебе на 3-4 %.
Используя насадку-мельницу для приготовления круп от Kenwood, вы сможете сделать рацион своей семьи полезнее и разнообразнее. Попробуйте новые рецепты, порадуйте себя и своих близких.