Готовим вкусный крем-суп с блендером Kenwood BLP 400

Сегодня существует огромнейшее количество рецептов различных кулинарных изысков со всех уголков мира, но в этой статье нам хотелось бы акцентировать ваше внимание на таком вкусном и питательном блюде, как крем-суп. Вариантов его приготовления несметное количество, в зависимости от желаемых ингредиентов и проявления фантазии повара.

Стационарный блендер Kenwood BLP 400, цена которого вас порадует, станет вашим верным помощником в приготовлении этого чудесного кушанья! Устройство максимально эффективно и быстро справится с поставленными кулинарными задачами, чтобы вы могли наслаждаться превосходными результатами его работы уже через несколько мгновений. Мы расскажем вам о нескольких очень интересных, на наш взгляд, рецептах крем-супов:

  • суп из томатов с копченым беконом и чесночными гренками;
  • суп «Вишисуаз»;
  • крем-суп из шпината и смеси салатов.

Томатный крем-суп с копченым беконом и гренками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные помидоры 400 г
  • куриный бульон 300 мл
  • стебель сельдерея 1шт.
  • репчатый лук 1 головка
  • свежий бекон 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатное пюре 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 2-3 стебелька
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • хлеб белый 8 кусков

Как готовить:

На большой сковородке разогрейте оливковое масло. Затем, добавьте сельдерей, лук и бекон без шкурки нарезанный кубиками. На протяжении 2-3 минут обжаривайте на сильном огне, до получения золотистой корочки на беконе. Периодически помешивайте. Нарежьте и добавьте томаты, куриный бульон и томатное пюре. После чего хорошо перемешайте. Доведя до кипения, варите 1-2 минуты, помешивая. Далее займитесь приготовлением гренок. Надавите чеснок и смешайте его со сливочным маслом и петрушкой. Немного посолите. Намажьте хлеб и поместите его на противень. Жарьте в духовке или на гриле несколько минут пока сливочная масса не растопится полностью. Затем нарежьте тосты кубиками и поместите обратно в духовку до появления хрустящей корочки.

Взбейте в блендере Kenwood BLP 400 суп, добавив туда приправы. Разлейте крем-суп по тарелкам. Посыпьте сверху покрошенную петрушку и черным молотым перцем. Украсьте горячими гренками. Ваш томатный суп готов! Приятного аппетита!

Суп «Вишисуаз»

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон 1 л
  • лук-порей 500 г
  • картофель 500 г
  • сливки 200 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • зеленый лук 50 г
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его до мягкости. Затем тоже самое проделайте с луком-пореем. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут, посолив и поперчив содержимое.

В блендере Kenwood BLP 400 взбейте получившуюся массу с холодными сливками до состояния пюре. Охладите блюдо, после чего подавайте на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Крем-суп из шпината и смеси салатов

Необходимые ингредиенты:

  • сельдерей 2 шт.
  • вода 1 л
  • шпинат 200 г
  • смесь салатных листьев 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • морковь 100 г
  • репчатый лук 1 головка
  • свежие шампиньоны 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • сливки 30% 50 мл
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

В блендере Kenwood BLP 400 измельчите лук, сельдерей, чеснок, морковь, грибы и зеленый лук. Разогрейте сливочное масло с растительным маслом и овощами в глубоком сотейнике. Тушите, перемешивая до тех пор, пока не будет слышен аромат блюда. Добавьте грибы, соли и зеленый лук. Немного потушите. После чего залейте небольшим количеством воды. Нарежьте шпинат и салатные листья, и добавьте к остальным ингредиентам.

После того, как зелень развариться, взбейте смесь в блендере до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте еще раз. Крем-суп со шпината и салатных листьев готов!

Купить стационарный блендер Kenwood BLP 400, вы можете на нашем сайте с официальной гарантией и бесплатной доставкой по всей Украине! С таким помощником, вы будете каждый день радовать свою семью новыми блюдами разной сложности.

 

 

 

comments powered by Disqus