Готовьте с помощью миксера Kenwood

Хотите попробовать домашний майонез? Приготовить удивительные соусы и аппетитные десерты? Приобретите миксер английской торговой марки и воспользуйтесь оригинальными рецептами, которые мы вам предлагаем.

Погружные миксеры ручного типа от Kenwood – это компактные и удобные приборы. Стильный дизайн, разнообразие цветов делает миксеры коллекции kMix не похожими на такие же устройства других торговых марок. Пять скоростей и дополнительный импульсный режим делают работу миксеров эффективной. Корпус всех моделей изготовлен из экологичного литого алюминия, а венчик и крюк для теста – из нержавеющей стали.

Имея миксер Kenwood – вы с легкостью приготовите эти блюда.

Майонез

Вкус домашнего майонеза будет гораздо мягче, насыщеннее и приятнее вкуса аналогичного продукта, купленного в магазине.

Вам понадобится:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Один яичный желток
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 150-200 мл

Приготовление

Все продукты 30-40 секунд взбивайте миксером. Постепенно добавляйте растительное масло. После каждого добавления взбивайте 20-30 секунд. Майонез получается очень густым и ароматным.

Шотландский десерт

Вам понадобится:

  • Малина – 300 грамм
  • Хлопья овсяные – 2-3 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Виски – 2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 миллилитров

Приготовление

Положите овсяные хлопья на сухую сковородку, поджаривайте на медленном огне, помешивая 2-3 минуты. Добавьте коричневый сахар, перемешайте. Когда сахар расплавится, снимите сковороду с огня, перемешайте хлопья еще раз и дайте им остынуть. Взбейте сливки, добавьте мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешайте. Добавьте малину, оставьте несколько ягод для украшения. На дно бокала положите несколько ягод малины, выложите сливки. Украсьте оставшимися хлопьями и ягодами.

Апельсиновый суп со шпинатом

Вам понадобится:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Шпинат – 300 г
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Овощной бульон – 3 стакана
  • Масло оливковое – 1ст. л.
  • Йогурт – 6 ст. л.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Очистите лук, мелко покрошите и пассируйте. Добавьте замороженный шпинат и готовьте еще 5 минут. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте сок и цедру апельсинов, поджаренный шпинат и лук. Доведя суп до кипения, варите его 10-15 минут. Взбейте суп миксером, добавьте крахмал, разведенный в сливках, поперчите, посолите, доведите до кипения. Для того, чтобы блюдо остыло, поместите его в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку нужно положить столовую ложку йогурта, украсить блюдо дольками апельсина.

Клубничный крем

Вам понадобится:

  • Клубника – 400 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливки густые – 300 г

Приготовление

Клубнику протрите с сахаром. К полученному ягодному пюре добавьте охлажденные сливки, оставив часть для украшения. Взбейте массу миксером. При подаче на стол украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.

Готовьте с помощью миксера Kenwood, создавайте для своей семьи новое оригинальное меню.

comments powered by Disqus