Королевский десерт: история мороженого

Знаете ли вы, кто изобрел мороженое? На самом деле, этого не знает никто. Доподлинная история создания любимого всеми лакомства неизвестна. Мы предлагаем вам приготовить холодный десерт с помощью мороженицы Kenwood и, наслаждаясь лакомством, читать интересные легенды о нем.

Самая известная история повествует о том, что Марко Поло привез рецепт ледяного десерта из Китая. В этой стране он смог не только попробовать его, но и увидеть процесс приготовления. Известный итальянец просто не мог вернуться домой, не раздобыв секретный рецепт создания холодного чуда.

Есть и другая версия легенды об изобретателе сладкого холода. У Екатерины Медичи был искусный повар, умевший готовить очень вкусное мороженое. Отправляясь во Францию для того, чтобы стать женой Дюка Орлеанского, Медичи взяла его с собой. Десерт пришелся по вкусу Карлу I, и он пожаловал повару титул королевского мороженщика, а, кроме того, назначил ему пожизненную пенсию, но с одним условием: счастливчик должен был хранить секрет своего изобретения. Карл I считал, что лакомиться таким восхитительным десертом имеют право только короли.

Существует другая интерпретация истории о сладкоежке-Карле I и его мороженщике. Согласно ей, перед очередным банкетом король поручил слуге изобрести такое блюдо, которое могло бы удивить его гостей. Повар понимал, что ему нужно придумать что-то совершенно новое. Несколько дней он провел на кухне и в день пиршества, наконец, приготовил удивительный десерт. Холодный и сладкий, похожий на снег, он привел в восторг абсолютно всех гостей Карла I.

В Америке мороженое стало известно благодаря Филиппу Лензи, который привез его рецепт из Англии. Популярным десерт стал, благодаря Долли Мэдисон, которая захотела угостить гостей чем-то необычным на торжестве по поводу инаугурации ее мужа, Джеймса Мэдисона, президента США.

Возможно, настоящими изобретателями мороженого нужно считать жителей Киевской Руси. В те незапамятные времена русичи знали рецепт интересного десерта: молоко с сахаром нужно было хорошенько заморозить, затем раскрошить получившийся лед.

Во времена Наполеона III во Франции было создано первое сливочное мороженое. Его рецепт изобрел некто Ле Бей. Случилось это немаловажное для всех сладкоежек событие в городе Пломбьер, от названия которого произошло слово «пломбир».

Если вы хотите насладиться по-настоящему вкусным и качественным мороженым, приготовьте его сами, а в помощники выберите полуавтоматическую мороженицу Kenwood. Качество прибора и его цена вам понравятся. Пользоваться мороженицей довольно просто. Для приготовления десерта вам нужно будет поставить емкость с хладагентом в морозильную камеру, минимум на 12 часов. После вставить ее в мороженицу, затем, включив венчик, постепенно добавлять ингредиенты. Как видите, ничего сложного. Приготовьте лакомство с помощью мороженицы Kenwood – порадуйте близких королевским десертом!

comments powered by Disqus