Кулинарное путешествие с Kenwood на Гоа

Что вы знаете о национальной кухне Гоа? Предлагаем отправиться в воображаемое путешествие по экзотическому краю. Проводником в увлекательный мир будет..вкус. Вкус оригинального блюда, которое вы приготовите с помощью кухонной машины Chef или Major от Kenwood.

Если на вашей кухне есть эти удивительные приборы, вы без труда справитесь с любой кулинарной задачей. И это не удивительно, в вашем распоряжении целый арсенал кухонной техники лучшего качества. Chef и Major работают с огромным количеством насадок, которые делают создание кулинарного шедевра веселой и увлекательной игрой.

Магическая еда

Давайте отправимся во вкусное путешествие по одному из самых красивых штатов Индии. Традиционные блюда гоанцев состоят из риса, карри, а также морепродуктов. Для приготовления карри здесь любят использовать кокосы. Цвет гоанского острого блюда бывает и кирпичным, и золотистым, и огненным. Все зависит от набора специй. Манящие запахи куркумы, тмина, кориандра, перца чили делают любое блюдо магическим. Не исключено, что его действие на едока может быть таким же. Интригующе? Давайте вместе приготовим рыбное филе с соусом карри по-гоански. Нашей помощницей будет кухонная машина Chef или Major.

Рыбное филе с соусом карри по-гоански

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. куркумы
  • ? ч. л. соли
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4x175 г кускового филе трески или пикши
  • 1 луковица, разрезанная пополам в продольном направлении
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян черного перца
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 5 см нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 стручок жгучего красного перца чили с удаленными семенами
  • 3 ст л. овощного масла
  • 3 стручка зеленого неострого перца чили с удаленными семенами и нарезанного на тонкие полоски
  • 4 нарезанных помидора очищенных от кожуры
  • 2 ч. л. томатного пюре
  • 400 мл консервированного сока кокосового ореха
  • веточка кориандра
  • рис басмати

Приготовление

1. Перемешайте куркуму, соль и муку. Сбрызните кусочки рыбы лимонным соком. Нанесите на рыбу смесь из куркумы ровным слоем.
2. Оснастите высоко- или низкоскоростную ломтерезку или же шинковку плоским ножом для грубой нарезки или измельчающим барабаном. Нарежьте лук.
3. Поместите семена тмина, кориандра и черного перца в мультиизмельчитель и размелите их до консистенции порошка. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили и обработайте их в мультирезке в течение нескольких секунд.
4. Нагрейте на большой сковородке или в жароустойчивой кастрюле 2 ст. л. овощного масла, затем положите в нее кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 1-2 минут с каждой стороны.
5. Добавьте остатки масла и лук. Обжаривайте все это в течение 5-6 минут. Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте в течение 1-2 минут. Положите массу из молотых специй, нарезанные помидоры и томатное пюре и обжаривайте в течение 1 минуты.
6. Добавьте сок кокосового ореха и помешивайте. Готовьте на огне в течение 10 минут. Снова положите кусочки рыбы на сковороду (или в кастрюлю) и обжаривайте. Украсьте веточками кориандра и подавайте к столу вместе с рисом басмати.

Приятного аппетита и ярких впечатлений! С кухонными машинами Kenwood вы сможете приготовить самое изысканное блюдо.