Легкие в приготовлении шедевры кулинарии, благодаря кухонным машинам Kenwood

Как правило, кухонными приборами вряд ли можно кого-то удивить. Но, исключение из этого правила – кухонные машины Kenwood. Эти многофункциональные помощники занимали почетное место на кухне еще пол столетия назад! Знали бы только, милейшие домохозяйки из 50-тых, какие изменения произойдут с кухонными машинами, каким разнообразием насадок они укомплектованы – были бы в полном восторге!

Если же вернуться в наше время, к нашему «великолепному исключению», то мы просто обязаны с вами поделиться парочкой рецептов, которые подойдут будь то для ужина в тесном кругу семьи, или застолья с большим количеством родных и близких.

Начнем с основы основ – хлеба! Не каждый может похвастаться свежеприготовленным собственноручно хлебом, из-за сложности замеса теста. Благодаря насадке-крюку, для замешивания теста, которая идет в комплекте к каждой кухонной машине Kenwood, вы можете замесить идеально приготовленное тесто, на любой вкус.

Мы взяли рецепт самого оптимального домашнего хлеба.

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Вода теплая -350 мл;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки (15мл 1 стл. ложка)
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка без горки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

В чашу кухонной машины засыпаем муку, делая углубление. Затем, заливаем теплую воду, сахар и конечно же дрожжи. Включаем перемешивание на минимальной скорости, на пару минут и оставляем на 20 минут накрытую чашу, в теплом помещении. По истечению времени, добавляем растительное масло, соль и начинаем замешивать тесто. В среднем замешивание длиться 10-15 минут, в зависимости от веса готового теста и ингредиентов. После, закрываете пленкой чашу и даете «отдохнуть» тесту около часа в теплом помещении. От вас нужно будет только поместить тесто в подходящую форму для выпечки и поставить его в духовку, наслаждаясь чудесным ароматом выпечки, которая будет расходиться по кухне.

Если, к чаепитию с гостями, вы забыли взять лакомство – не беда!

Приготовить неповторимое, воздушное безе, благодаря насадке-венчику, идущему так же, к любой кухонной машине Kenwood, будет как никогда просто и легко.

Вам понадобиться:

  • 5 белков куриных яиц;
  • 250 гр. сахара.

Взбиваем венчиком белки в пену. Взбивая, постепенно по 1 чайной ложке добавляем сахар. Взбивать нужно, пока консистенция не будет густой, примерно 10 минут на средней скорости. Если же, хотите цветные безе, рекомендуем разделить смесь на части и добавить в каждую пищевые красители.

Застилаем противень бумагой для выпечки. При помощи ложки, или же имеющегося у вас кондитерского шприца, выложите порционно безе. Готовить безе необходимо при температуре в 100 градусов в течение 60-100 минут. Ваши гости не останутся равнодушными к такой сладости.

У нас есть для вас еще много рецептов, которыми мы с радостью хотим поделиться с вами, в виде электронной версии кулинарной книги для кухонных машин Kenwood. Радуйте с удовольствием себя и своих близких вместе с Kenwood.