Мастер-класс на тему «Холодные и горячие соусы для рыбы и мяса»

В фирменном магазине «DeLonghi Kenwood Braun», расположенном в ТЦ «Gorodok Gallery», прошел очередной кулинарный мастер-класс. Как всегда, профессиональными навыками и секретами с гостями и участниками делился бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Carbonella» Глеб Вознюк.

На этот раз темой мероприятия являлось приготовление трех традиционных классических составляющих итальянской кухни в авторской интерпретации – горячего орехового, холодного соуса из фенхеля и мяты и соуса-песто (из местных продуктов). Именно соусы считаются тем самым особенным ингредиентом, который способен придать даже традиционным, вроде бы привычным блюдам нотки неповторимости, изысканности и утонченности. А умение их создавать, это действительно навык настоящего профессионала!

Для приготовления орехового соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Арахис – 100 г,
  • Персик консервированный – 150 г,
  • Соус остро-сладкий – 100 г,
  • Персиковый сироп – 100 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Соль – 3 г,
  • В случае необходимости, добавить воды.

Ореховый соус – отменно дополнит вкус курицы.

Для приготовления соуса из фенхеля и мяты возьмите:

  • Грецкий йогурт,
  • Фенхель – 10 г,
  • Мята – 5 г,
  • Рыбный соус – 10 г.

Соус из фенхеля и мяты – идеальный для рыбы.

Для приготовления соуса песто вам нужно:

  • Базилик зеленый – 210 г,
  • Укроп – 210 г,
  • Чеснок – 12 г,
  • Оливковое масло – 560 г,
  • Сок лимонный – 90 г,
  • Соль – 2 г,
  • Перец черный – 2 г,
  • Арахис – 100 г.

Соус песто – лучшая приправа к пасте.

Эти соусы мы готовили с помощью бытовой кухонной машины Kenwood KCC 9060 S Cooking Chef, которую справедливо можно назвать вашим лучшим помощником в работе на кухне.

Мастер-класс прошел в непринужденной обстановке дружеского общения. Гости имели прекрасную возможность не только наблюдать за процессом и получить исчерпывающие ответы на возникающие вопросы, но также лично принять участие в приготовлении блюд. Приглашаем всех желающих на следующие мастер-классы, которые обязательно состоятся вскоре!