Мясные блюда в кулинарных традициях народов мира

Какое место на вашем столе занимают мясные блюда? Они – источник белка, который нужен для активного образа жизни. Мясо необходимо для будущих мам. Оно источник такого незаменимого витамина, как В12, помогающего построению ДНК. Вещества, содержащиеся в нем, поддерживают клетки кровяной и нервной систем. Мясо – незаменимая составляющая самых вкусных блюд различных кухонь народов мира.

С этим продуктом связано множество интересных фактов из истории человечества. В 1812 году торговец мясом Сэмюэл Уилсон заключил с армией США контракт на поставку соленого мяса в бочках, на которых ставили клеймо «U.S», что означало Соединенные штаты. Солдаты в шутку расшифровывали аббревиатуру, связывая ее с именем поставщика: «Uncle Sam» ( «Дядя Сэм»). Благодаря этой шутке Сэмюэл Уилсон стал символом Америки.

Воины гунны, предводителем которых был Атилла, изобрели необычный способ хранения мяса. Они помещали его под седло лошадей. Там от длительной тряски оно отбивалось и просаливалось, что делала его дальнейшее приготовление более легким.

По данным ученых, первый мясной суп был приготовлен 6 тысяч лет назад. Его главным ингредиентом было мясо бегемота.

О том, что мясо полезно, люди знали с древних времен. Аминокислоты, железо, необходимые для построения мембран клеток, правильной секреции гормонов, содержатся в этом продукте. Во всех национальных кухнях народов мира существуют свои секреты приготовления пищи из мясных продуктов.

Основные блюда венгерской кухни токань, перкельт, гуляш и паприкаш содержат большое количество мяса. Гуляш готовят с добавлением муки и паприки. Перкельт – вид особого рагу. Для приготовления токани используют мясо, лук, сметану, грибы и многое другое. Паприкаш – блюдо из нежирного мяса со сметанным соусом, приправленным паприкой.

Во французской национальной кухне широко используются все виды мяса: телятина, свинина, говядина, баранина, птица, дичь. На весь мир знамениты французские паштеты, особенно фуа-гра. Тушение мяса в горшочках – изобретение жителей Франции. Как ни странно, английское блюдо бифштекс является также традиционным французским блюдом.

Наверное, самое большое количество мясных блюд существует в армянской кухне. Хаш – одно из самых древних блюд в мире, готовится, традиционно, из говяжьих ног, толма в виноградных листьях, хашлама ( баранина на кости, овощи), разновидности шашлыка – это только начало огромного списка мясных блюд, которые известны человечеству не одно тысячелетие.

В приготовлении разнообразной пищи из этого продукта вам поможет мясорубка Kenwood. Это электрическое устройство без труда перемелет рыбу, сухари, орехи. Сделает фарш всего за несколько минут. Вы сможете приготовить любые мясные блюда. Мелкозернистый, крупнозернистый, среднезернистый помол обеспечивают перфорированные диски различного диаметра. Стальной нож мясорубки самостоятельно затачивается во время работы. С помощью насадок для колбас, кебе вы сможете разнообразить меню вашей семьи. Готовьте с пользой для здоровья!

comments powered by Disqus