Обзор погружного блендера Kenwood HDM 804 SI
Десятки лет назад погружные блендеры стали логичным развитием своих стационарных прародителей. Которые, в свою очередь, были первыми устройствами, позволившими объединить возможности сразу многих кулинарных инструментов. И даже сейчас, когда индустрия, продолжая развиваться, ушла далеко вперед, актуальность именно погружных блендеров ничуть не уменьшилась. Даже перед очень мощными, высокопроизводительными кухонными комбайнами современный погружной блендер все равно имеет ряд преимуществ, проявляющихся в определенных ситуациях. Конечно, если мы говорим о современных моделях. Так, на нашем сайте вы можете купить погружной блендер Kenwood HDM 804 SI, который мы и рассмотрим подробно.
Плюсы высокой мощности
Оценивая технические особенности любой кулинарной техники, всегда стоит обращать внимание на эту важнейшую характеристику. Модель HDM 804 SI имеет мощность в 1000 Ватт. Много это или мало? Ведь, например, многие кухонные машины мощнее – до 1500 и даже 2000 Ватт! Как правило, менее мощный погружной блендер стоит чуть дешевле. И, конечно, чем больший запас мощности в вашем распоряжении, тем с более сложными задачами вы справитесь. В данном случае практически нет ограничений по работе с твердыми продуктами. Вы сразу буквально физически ощутите всю силу, которая скрыта в корпусе этого прибора. При этом, она полностью остается под вашим точным контролем благодаря возможности регулировки. Причем даже на максимальных оборотах Kenwood HDM 804 SI практически не вибрирует и не «вырывается» из руки, сохраняя для повара полную свободу действий.
- эффективность. Обработка продуктов теперь будет занимать даже не минуты, а секунды. Взбивать, смешивать или измельчать становится просто и удобно, когда знаешь, что в нужный момент есть возможность «поднажать».
- абсолютный контроль. Однако, предельная мощность требуется далеко не всегда. Некоторые рецепты предполагают аккуратную и даже деликатную обработку. Выбрать мгновенно подходящую скорость вращения насадок можно одним нажатием на кнопку, расположенную прямо под пальцами.
- надежность. Блендер, при необходимости, может работать на максимальных оборотах продолжительное время не перегреваясь.
Тройная система лезвий
Отличительная особенность погружных блендеров Kenwood, это применение в них запатентованной фирменной технологии Triblade. Фактически она позволяет добиваться нужного результата без использования предельных режимов мотора. Сами лезвия измельчают ингредиенты значительно быстрее и эффективнее за счет своей конструкции, сберегая таким образом ресурс мотора. Так, совершив всего один оборот, лезвия Triblade обрабатывают твердые продукты в три раза качественнее, чем обычные лезвия. Причина кроется в их особом расположении, а также качестве и долговечности материала, из которого лезвия изготовлены. А для того, чтобы частички и капли не разлетались вокруг, когда вы не используете чашу, нога блендера имеет в нижней части форму колокола, накрывающего режущую систему.
Набор насадок и чаша
Комплектация блендера Kenwood HDM 804 SI состоит из компактной пластиковой чаши ёмкостью 0,5литра, плюс дополнительной мерной чаши на 1литр (с несколькими шкалами для точного определения пропорций под разные типы продуктов и жидкостей). Главные же его инструменты – сменные насадки: металлический венчик-взбиватель (для яиц, мягких фруктов и т.п. «легких» продуктов); насадку-вспениватель (отменный выбор для создания кремов) и насадку-измельчитель.