Рецепты для хлебопечки Kenwood

Домашний хлеб - это тепло и особенный аромат, атмосфера уюта. Если на вашей кухне есть хлебопечь Kenwood, вы можете каждый день готовить вкусную выпечку по необычным рецептам. Автоматические программы, возможность испечь хлеб всего за 85 минут, функция приготовления джема, наличие автоматического диспенсера - все это делает хлебопечи английской торговой марки незаменимыми. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Даже те, у кого диетическое питание стало частью образа жизни, признают, что без хлеба прожить невозможно. Он дает нам силы, дарит хорошее самочувствие. Если хотите поднять настроение своей семье или удивить гостей, приготовьте выпечку по этим рецептам с помощью хлебопечки Kenwood.

Хлеб с грецкими орехами и чесноком

Вам понадобится:

  • молоко - 185 мл
  • вода - 105 мл
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • белая мука - 450 г
  • геркулесовые хлопья - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • мелко нарезанный чеснок - 1,5 зубчика
  • орегано - 1, 5 чайной ложки
  • базилик в подсолнечном масле - полторы веточки
  • соль - 1, 5 чайной ложки
  • сахар - 2 ч. л.
  • дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление

Налейте в форму молоко, воду, оливковое масло. Если в инструкции вашей хлебопечки значится другой порядок загрузки продуктов, закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая в ней указана. Добавьте муку и геркулес так, чтобы они полностью покрыли сухие ингредиенты. Затем - орегано, чеснок, грецкие орехи, базилик. Положите в разные углы соль и сахар, на серединку формы высыпьте дрожжи. Установите режим "Basic".

Белый хлеб на основе йогурта

Вам понадобится:

  • дрожжи - 1, 75 ч. л.
  • мука - 550 г
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • йогурт - 125 г
  • кунжут - 40 г
  • молоко - 220 мл

Приготовление

Загрузите игредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая указана в инструкции. Установите "Основной" режим, выберите средний размер буханки, темный цвет корочки.

Хлеб с фундуком

Вам понадобится:

  • вода - 230 мл
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • белая мука - 280 г
  • коричневая мука - 75 г
  • молоко ( сухое) - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 1,5 ст. л.
  • фундук - мелко нарезанный и поджаренный - 2 ст. л.
  • фиги сушеные - 3 ст. л.

Приготовление

Положите ингредиенты в форму хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Выпекайте в "Основном" режиме, орехи и фиги добавьте за пять минут до окончания замеса теста.

Если у вас есть хлебопечка Kenwood, приготовить вкусную выпечку легче легкого! Наслаждайтесь разнообразием вкусов!

comments powered by Disqus