Рецепты для кухонных комбайнов

О возможностях кухонных комбайнов уже написано множество статей. Пора переходить от теории к практике. Мы предлагаем подборку рецептов, которые вы сможете опробовать с помощью кухонных комбайнов Kenwood.

Кухонные комбайны английского бренда отличаются своей компактностью, функциональностью, качеством. Они помогут вам в приготовление как самых простых, так и самых изысканных блюд. Предлагаем приготовить с их помощью несколько вкусных и несложных блюд.

Соус из имбиря и апельсина

В емкости кухонного комбайна соедините 4 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки имбиря, 6 чайных ложек меда, много соли и перца. Взбивайте 2-3 минуты. Не выключая комбайн, медленно наливайте в емкость 180 мл оливкового масла, следя за тем, чтобы соус загустевал, пока вы наливаете масло. Добавить 4 столовые ложки апельсинового сока и 1 ? столовых ложек белого вина. Отварите молодую картошку, нарежьте кубиками бекон. Посыпьте картошку беконом и зеленью, полейте соусом.

Шоколадно-ореховый торт

Соедините в чаше комбайна 250 г печенья, размелите его таким образом, чтобы получились крупные крошки. Растопите двухсотграммовую плитку шоколада с целыми орехами, добавьте 55 г сливочного масла. Влейте смесь в емкость комбайна и добавьте 55 г смеси сухофруктов. Нажмите на кнопку «пульс» и перемешивайте. Переложите массу, которая у вас получилась, растопите такую же плитку шоколада, перемешайте с 2-мя столовыми ложками молока, залейте смесью торт. Охладите в холодильнике и, когда торт застынет, порежьте его на квадраты.

Картофельные котлеты с сыром

С помощью кухонного комбайна натрите 600 г картофеля и 170 г сыра «грювьер». Переложите массу в миску, добавьте 200 г мелко нарезанного лука-порея, 2 столовые ложки зернистой горчицы, приправы и перемешайте. Сформируйте из полученной массы котлеты, предварительно отжав из нее всю влагу. Смешайте 30 г сливочного масла и 1 столовую ложку растительного. Обжаривайте на медленном огне, пока котлеты не станут золотистыми, обмакнув их предварительно в смесь из двух масел.

Гороховый паштет

Соедините в емкости кухонного комбайна 440 г консервированного нута (турецкого гороха), 2 чайные ложки кунжутного масла, сок одного лимона, 1 крупный зубчик чеснока и 5 столовых ложек оливкового масла.

Перемешивайте таким образом, чтобы получился однородный паштет. Хумус вкусен с хлебными палочками, чипсами и с еврейскими лепешками «пита».

Морковный суп с сельдереем и фенхелем

Мелко нарежьте половинку очищенного корня сельдерея, столько же луковицы фенхеля, 3 морковки, пол репчатой луковицы. Обжарьте все это в масле, затем положите в кастрюлю, залейте 850-тью мл овощного бульона и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, накрыв крышкой. Охладите и перелейте в кухонный комбайн. Сделайте однородное пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, приправьте любимыми специями, добавьте 400 г консервированных, предварительно нарезанных помидоров, половину тертой морковки. Немного разогрейте и подавайте.

Легкого приготовления с кухонными комбайнами Kenwood и приятного аппетита!