Самые полезные овощи

Лето – время, когда мы стараемся пополнить витаминный запас организма. Однако для того, чтобы дары земли приносили максимальную пользу, нужно знать, когда их лучше есть. В наших супермаркетах круглый год можно купить любые овощи, но это не значит, что такая пища понравится вашему организму. Для того, чтобы вы могли приготовить еще больше вкусных салатов, купите насадку терку-ломтерезку к уникальным кухонным машинам Kenwood.

Для кухонных машин Chef, Major и Cooking Chef подходит MGX300, серия kMix работает с насадкой AX643, а для мясорубок можно купить как MGX300, так и MGX643, в зависимости от модели. С помощью приборов вы нарежете овощи крупно или мелко, а также натрете их на терке. Насадка MGX 300 имеет 4 барабана для различного измельчения овощей, а MGX 643 – 5. Можете быть уверены в том, что все детали приспособления изготовлены из высококачественных материалов. Вы уже спешите за витаминными покупками? Для начала нужно знать, чем полезен тот или иной овощ.

Календарь полезных овощей

Редис (с апреля по октябрь)

Горчичное масло редиса укрепляет иммунную систему, защищает сердце от болезней. Этот маленький овощ – ценный источник витаминов B,C, калия и железа.

Огурцы (с мая по сентябрь)

Вы на диете? Огурец поможет стать стройнее! В нем 97% воды, поэтому, поедая овощ, вы на самом деле…пьете! Огурцы содержат минералы и витамины, которые необходимы вашему организму: железо, калий, кальций, витамин C,А, В1. Выводят шлаки из организма, стимулируют кровоснабжение кожи, снижают артериальное давление, помогают чувствовать себя бодро.

Горох (с июня по июль)

Содержит балластные вещества и витамин B1. Хотите, чтобы у вас были крепкие нервы, хорошее пищеварение и низкий уровень холестерина в крови? Налегайте на горох.

Баклажаны (с июня по октябрь)

Витамины B1, B2, B6 находятся прямо под кожурой, поэтому овощ рекомендуют не чистить. Считается, что он замедляет размножение раковых клеток и помогает при радикулите, ревматизме. Приготовьте овощное рагу с полезными и вкусными баклажанами!

Помидоры (с июня по октябрь)

Ученые сотни лет ищут эликсир молодости, а, возможно, приход старости замедлит самый обычный помидор. Овощ богат антиоксидантами, которые помогут вам оставаться молодым. В помидорах много витаминов B, C, E, необходимых организму калия, кальция, магния.

Морковь (с июня по ноябрь)

Морковь полезна для зрения и роста, в ней есть фолиевая кислота, калий, железо, магний.

Капуста ( с июня по октябрь)

Чрезвычайно богата витамином С и балластными веществами. Полезна для пищеварения, улучшает настроение и концентрацию внимания. Брокколи содержит витамины A, B1и B2, кальций, калий, магний, железо. Она защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Брюссельскую капусту используют в качестве профилактика рака.

Сладкий перец (с июля по октябрь)

Красный сладкий перец – кладезь витаминов. Делает нервы крепкими, кожу шелковистой, а иммунитет сильным. Овощ содержит витамин С.

Свекла (с июля по сентябрь)

В овоще, о котором незаслуженного забывают хозяйки, много железа, фолиевой кислоты, клетчатки. Свекла полезна для кроветворения, работы кишечника.

Тыква (с августа по декабрь)

Содержит бета-каротин, магний, калий, кальций, витамины A, C, E, поможет избавиться от отеков. Из семян овоща делают масло, которое становится лекарством при повышенном холестерине, проблемах с печенью и желчным пузырем, цистите, неврологии.