Самые вкусные блюда из картофеля

Аппетитный картофель-фри, горячая печеная картошечка…Все мы любим эти вкусные блюда, но иногда хочется приготовить из привычного для нас овоща что-нибудь оригинальное. Мы предлагаем подборку интересных рецептов. Не хочется чистить картошку? Не надо! За вас это сделает насадка-картофелечистка для кухонных машин Kenwood.

Для серии Cooking Chef, Major подойдет приспособление AT445, кухонные машины Chef почистят картофель, если вы приобретете насадку AT444. Наполните прибор на половину, добавьте три стакана воды. Все остальное сделает кухонная машина. Теперь о вкусном.

Азу

В Персии этим словом называют кусочки мяса, приготовленные в остром соусе. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мороженая свинина – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Петрушка
  • Перец и соль
  • Лавровый лист

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите мясо на сковороду. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. На другой сковороде обжарьте полукольцами лук. Добавьте порезанный чеснок. Потушите несколько минут, накрыв крышкой. Нарежьте картофель крупной соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Соленые огурцы нужно порезать кольцами. Соедините в казане мясные кусочки, тушеный лук и чеснок, мясной бульон. Тушите на слабом огне 40-60 минут, добавьте огурцы, картофель, посолите, поперчите. Тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, посыпьте зеленью.

Белые грибы с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 350 г
  • Картофель – 9-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 3-6 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление

Почистите, помойте белые грибы. Нарежьте их кусочками, положите на дно горшочков. Порежьте картошку, положите в горшочки следующим слоем. Пассируйте лук. Добавьте его к грибам и картошке вместе со сметаной. Посолите, поперчите, залейте кипяченой водой. Сверху положите немного тертого сыра, закройте горшочки крышками, поставьте их в духовку. Готовьте, примерно, час.

Брандада: картофельная запеканка с треской

Брандаду считают блюдом национальной кухни во Франции, Испании, Португалии. Предлагаем опробовать один из многочисленных вариантов приготовления необычной запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Треска – 700 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный (горошком) – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, лавровый лист

Приготовление

Сварите картофель в подсоленной воде и треску, приправив ее перцем и лавровым листом. Добавьте в картофель сливки, потолките его. Обжарьте лук, добавьте его к картошке. Мякоть трески отделите от костей, смешайте с картофелем, петрушкой и чесноком, который нужно превратить в пюре. Смешайте картофельную массу с тресковой. Выложите в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 200°C 20 минут. Подавать брандаду нужно прямо в форме.

Хотите с легкостью приготовить эти рецепты? Купите для своей кухонной машины насадку-картофелечистку. Вы значительно сэкономите время, избавитесь от лишних хлопот. Приятного аппетита!

comments powered by Disqus