Соусы для рыбы

Правильно приготовленные соусы помогают выгодно подчеркнуть и дополнить вкус блюда, привносят в него чудесный аромат и придают утонченность. Особенно это касается рыбных блюд, которые станут неповторимым украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления соуса для рыбы может быть множество – все зависит от того, какой способ приготовления вы выберете и какую рыбу будете готовить. Соус готовится очень быстро и просто, если вы используете блендер от Kenwood.

Соус поможет вам немного перебить не совсем приятный и достаточно специфический привкус, который может присутствовать у некоторых видов рыб (к примеру, сома, щуки, трески). А в некоторых случаях наоборот, поможет подчеркнуть изысканный благородный вкус дорогих пород рыб (лосося, осетрины, форели).

Соус будет хорошо сочетаться с жареной, отварной и запеченной рыбой. Если вы решили готовить жирную рыбу, то лучше выбирать к ней подливки с кислинкой, в состав которых добавляется вино, огуречный рассол или уксус. Они дополнят вкус блюда и помогут сделать его не таким приторным. К нежирной рыбе стоит подавать соусы, которые содержат сливки, масло или сметану.

Сливочный соус с лаймом

Для его приготовления необходимо смешать в блендере 1 зубчик предварительно измельченного чеснока, одну четвертую стакана сока лайма, чайную ложечку соли и четверть чайной ложки черного перца (молотого). Смешивать пока масса не станет однородной. Затем, продолжая взбивать соус, добавляйте полстакана размягченного сливочного масла. Взбивайте готовую смесь в течение 30 секунд.

Томатный соус

Обжарьте на растительном масле в кастрюле 1 луковицу, 1 морковь и немного петрушки на небольшом огне. Затем всыпьте 1 столовую ложку муки, постоянно помешивайте. Спустя 2-3 минуты добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешайте. Спустя 2 минуты долейте 200 г рыбного бульона, посолите и варите соус на небольшом огне еще 8-10 минут, не забывая помешивать. Он должен слегка загустеть. Потом снимите его с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Готовый соус измельчите в блендере HB 859 kMix до пастообразного состояния.

Чесночно-огуречный соус

Этот соус прекрасно подойдет к блюдам из красной рыбы. В чашу блендера загрузите все необходимые ингредиенты: 1 соленый огурец (предварительно порежьте его на небольшие кружочки), 1 зубчик чеснока (если хотите, чтобы соус получился острым, можете бросить 2-3 зубчика), 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны и добавьте зелень на ваш вкус (в идеале вам необходим укроп, но можно также бросить базилик или петрушку). Тщательно взбейте смесь. Соус готов!

Соус Песто

Для начала измельчите при помощи блендера 100 г базилика и 2 зубчика чеснока, затем добавьте полстакана оливкового масла и 100 г тертого сыра пармезан, доведите ингредиенты до состояния кашицы, а затем добавьте 50 г очищенных кедровых орешков (можно также взять грецкие) и щепотку соли. Взбивайте в течение 5 минут до получения пастообразной однородной массы.