Ягодные советы от Kenwood

Скоро лето – время, которого мы всегда с нетерпением ждем. Его солнце и воздух, спелые фрукты и ягоды хочется сохранить на целый год. Законсервировать летнее тепло и ароматы вряд ли получится, а вот с ягодами все гораздо проще. Если хотите приготовить на зиму сок из клубники, ежевики, малины, насадка AT644 для кухонных машин Chef, Major, Cooking Chef и мясорубок от Kenwood, поможет справиться с этой задачей.

Благодаря новейшей технологии, насадка-пресс для ягод позволяет приготовить гораздо больше сока, чем обычная соковыжималка. Пользоваться приспособлением просто. Нужно только установить его в низкоскоростной привод кухонной машины, загрузить ягоды, включить прибор. Насадка может отделять косточки от мякоти, что значительно облегчает вам работу. Любите соки с кусочками ягод? Специальный регулятор позволяет выбирать количество мякоти в напитке. Приобретите насадку AT644, готовьте соки из любимых ягод. Как это правильно делать, мы вам подскажем.

Что нужно знать

Сколько литров сока получится из десяти килограммов ваших любимых ягод? Чтобы вы все правильно рассчитали, обратите внимание на эту табличку.

Из десяти килограммов получается:

  • вишни – 4,6–5 л
  • черной смородины – 5,6-5 л
  • красной смородины – 6-7 л
  • крыжовника – 4-6,8 л
  • земляники – 5,6-5 л
  • винограда – 5,6-5 л

Чтобы продукт получился вкусным и полезным, выбирайте только спелые, качественные ягоды.

Способы приготовления

Не обязательно готовить сок из одного вида ягод. Вы можете сделать ягодные смеси, в которых витаминов будет еще больше. Такой продукт обычно называют купажированным. Основная технология консервирования довольно проста. Для начала с помощью насадки-пресса приготовьте сок. При необходимости подсластите его, поддайте тепловой обработке. Существуют два способа тепловой обработки соков при консервации.

Первый – горячий разлив. Сок доводят до кипения, разливают в ошпаренную кипятком тару. Ее нужно моментально укупорить, затем охладить. Для того, чтобы банки остыли, их оставляют донышками вверх, а бутылки кладут набок.

Второй способ тепловой обработки сока – пастеризация. Сок нагревают до 85°С, разливают в простерилизованную тару. Затем ее закрывают крышками и помещают в емкость для пастеризации. Обычно для этого используют кастрюлю. На ее дно нужно поместить подставку, налить воду, нагретую предварительно до 50-ти °С. Кастрюлю с установленными в ней банками подогревают до тех пор, пока вода в емкости не достигнет 85-ти °C. Затем начинают пастеризацию. Тару объемом 0,5 л нужно пастеризовать 15 минут, объемом 1 литр – 20 минут, 3 литра -30 минут. Банки укупоривают, оставляют остывать.

Вы с легкостью запасетесь витаминами на зиму, если будете следовать данным рекомендациям, использовать насадку AT644 для кухонных машин и мясорубок Kenwood. Ароматная земляника, сладкая малина, полезная черная смородина с чаем – то, что нужно в холодные снежные вечера. Сохраните вкус лета!

comments powered by Disqus