Как приготовить лимонный тарт?

Когда же еще приготовить лимонный тарт, как не сейчас, ведь еще нет сезонных фруктов, а вкус запасенных на зиму ягод уже приелся?

Тарт – это открытый пирог из песочного теста и ничем не покрытой начинки. Создать такой ароматный пирог поможет любая кухонная машина Kenwood, каждая из которых может замесить песочное тесто (К-образная насадка) и смешать ингредиенты для начинки (насадка-венчик). Итак, нам понадобятся следующие продукты:.

В нашем случае заварной крем с лимонной цедрой будут прекрасной заменой сметанному наполнителю с ягодами, которые возможно уже успели поднадоесть. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Для теста:

175 г муки
щепотка соли
75 г сливочного масла, порезанного кубиками
25 г сахарной пудры
1 яичный желток


Для начинки:

2 взбитых яйца,
1 яичный желток
75г сахарной пудры
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона
100 мл двойные сливки (<45%)
фрукты/ ягоды для декора

Порции: на 6 человек
Время запекания: 20 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут

Приготовление

Для приготовление теста: просеять муку, соль добавить к маслу в миску, поставить K-образную насадку и запустить примерно на 1-й скорости на 3 минуты, пока тесто по консистенции не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте в тесто сахарную пудру, яичный желток и 30-45 мл холодной воды и запустите еще на 3-й скорости примерно на 20 секунд, пока смесь не сформируется в мягкое тесто. Рабочуя поверхность слегка притрусить мукой, накройте тесто чистим полотенцем и дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут.

  1. Раскатайте тесто до 23 см в диаметре в соответствии с формой для выпечки. Вилкой проткните основу и по бокам. Покройте чистим полотенцем и снова оставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 °C. Простелите поверх теста пергамент и зафиксируйте тесто «шариками для выпечки». Выпекайте в течение 15 минут. Уберите шарики и пергамент и запекайте еще 10 минут. После всего, доставайте форму из духовки.
  3. Тем временем для начинки: выдавите сок из 3 лимонов (можно воспользоваться цитрус-прессом для кухонных машин Chef, Major та Cooking Chef), влить сок сложить все ингредиенты в миску, поставьте веничек и взбивайте на 1-й скорости примерно 1 минуту, пока все хорошо не смешается. Наполните массой основу из выпечки.
  4. Уменьшите в духовке температуру до 140 °C и выпекайте до 35-40 минут, пока начинка не станет твердой. Пусть остынет и полежит около 2 часов.
  5. Подготовьте любимые фрукты или ягоды и выложите их кругом в серединке тарта. Посыпьте каждый сахарной пудрой.

Ваш тарт готов, приятного чаепития!