Тортилья с картофелем и сыром бри

Вы наверное не раз слышали слово «тортилья» в мексиканских кафе и ресторанах, как название кукурузной или пшеничной лепешки, которая является основным «хлебом» традиционной мексиканской кухни. Однако не стоит ее путать с испанской версией, где «тортилья» – это омлет с картошкой и луком. Когда конкистадоры наконец-то поняли, как готовить этот «корнеплод от экзотического растения из Латинской Америки», картофель сразу стал их настоящим любимчиком. Сейчас тортилья существует во множестве вариаций и по сей день испанцы совсем не против угоститься этим быстрым и калорийным блюдом.

Приготовить тортилью с сыром бри очень легко с кухонной машиной или комбайном и миксером от Kenwood.

Ингредиенты

1 луковица, очищенная и разрезанная пополам вдоль
1 луковица лука-порея, с отрезанным корнем и разрезанная пополам поперек
60 мл (4 ст. ложки) подсолнечного масла
450 г картофеля, очищенного от кожуры
6 больших яиц
соль и свежемолотый черный перец
115 г сыра бри, нарезанного крупными кусками
2 ст. л. ложки рубленной петрушки

Порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 27-30 минут
Насадки: кухонный комбайн или высокоскоростная терка-ломтерезка/венчик

Приготовление

  1. При помощи кухонного комбайна или высокоскоростной ломтерезки/шинковки с диском для толстых ломтиков нарежьте репчатый лук и лук-порей. Разогрейте на огне большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее половину подсолнечного масла, всыпьте нарезанный лук и жарьте на медленном огне в течение 8-10 минут до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Порежьте картофель с помощью диска для толстых ломтиков. Выньте лук из сковородки при помощи шумовки и отложите в сторону. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда же картофель. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
  3. С помощью венчика взбейте яйца и специи, добавьте в получившуюся массу жареный лук и сыр бри, тщательно перемешайте. Вылейте в картофель и перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой.
  4. Готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут до тех пор, пока края не запекутся, а нижняя часть запеканки не приобретет коричневый оттенок. Поставьте запеканку под предварительно нагретый гриль примерно на 3 минуты до тех пор, пока блюдо не покроется корочкой и не приобретет светло-коричневый оттенок.  Подавайте в горячем или теплом виде с салатом.